注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄂公野老的博客

优游林下,天地为庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔夫子三千年后一弟子,贾不假,房子上面全是瓦,求德不求得,总想闪亮登场。

网易考拉推荐

七律. 飘鸿循序威仪举  

2012-11-09 13:56:16|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸣锣开道引花轿,未见丝帘暗自撩。
八抬漫步谁家女?百合长馨快婿娇。
天地人知崇雅乐,风山渐示正妖娆。
飘鸿循序威仪举,拜礼雍容婚俗标。

 

襄汾丁村 原汁原味展示汉民族婚俗风情
录入:岁月 文章来源:中华网络电视 高波 高爱君 点击数:1204 添加时间: 2012-9-19 22:03:58

襄汾丁村原汁原味展示汉民族婚俗风情

经典一刻,幸福一生”。今年以来,襄汾县借助国人回归传统的心理,在丁村举办了“洞房花烛”丁村传统婚俗文化表演,吸引全国各地喜欢传统婚礼的年轻人或者老年人,来这儿拍照、举办婚礼或金婚、银婚等纪念活动,把丁村打造成为“全国传统婚礼基地”。

丁村传统婚礼。包括从说媒、订亲、换帖、纳彩到迎亲、拜堂、洞房等一系列婚嫁流程,比对属相、八字的合冲,互送信物,领取龙凤官帖,纳彩回奉等,标准和程式都有严格的规定。让现代人亲眼目睹最为正规的汉民俗传统婚礼秀。

村传统婚礼秀活动现场,人们仿佛穿越时空回到了古代。抬花轿、过火盆、跨马鞍、挑盖头、合卺酒、拜天地,每个程序都按部就班,有板有眼。丁村传统婚礼秀借助丁村民居,传承民族文化,复原民俗婚礼,展现丁村魅力。活动现场,还展现了送水孩、剪纸、花馍等众多民俗,拓展了丁村民俗文化的多样性。

 

 

 

 

丁村传统婚礼秀是让现代人倍感温馨的一次情感体验。执子之手,与子偕老,最古老的誓言,最古老的仪式,才最让人难以忘怀。丁村传统民俗婚礼秀与特色民俗体验相结合的旅游模式让古老的丁村焕发出崭新的魅力。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017