注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄂公野老的博客

优游林下,天地为庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔夫子三千年后一弟子,贾不假,房子上面全是瓦,求德不求得,总想闪亮登场。

网易考拉推荐

七律. 谢幕苍龙不欲辞  

2012-12-30 18:07:34|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


七律. 谢幕苍龙不欲辞 - 鄂公野老 - 鄂公野老的博客

 

谢幕苍龙不欲辞?仰天万仞问玄机。

曾经八海斯无愿,除却九山何有痴?

雨为乘时从法雨,思因卧雪化禅思。

交感如非同逝者,岁老焉能一叹之?

 

【九山八海】


 指以须弥山为中心的九山八海。在须弥山的周围,有游乾陀罗等八大山,成列回绕,而山与山之间,又各有一海水,一共就是九山八海。


 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017