注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄂公野老的博客

优游林下,天地为庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔夫子三千年后一弟子,贾不假,房子上面全是瓦,求德不求得,总想闪亮登场。

网易考拉推荐

七律. 离怀难诉是清闲  

2013-07-18 10:12:41|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七律. 离怀难诉是清闲 - 鄂公野老 - 鄂公野老的博客

象里烟岚象外山,西飞蝶絮不须还。
天边谁影扶摇处?月下风神俯仰间。
别赋长吟非落寞,离怀难诉是清闲。
相邀与共仙游去,君着云衣我系纶。

【七律】/ 次韵奉和鄂公野老《离怀难诉是清闲》
读鄂公野老原玉并福州三坊七巷民间故事有感而作
闾巷隔河如隔山,荔枝欲换绛桃还。窗灯明灭榕阴里,孤棹沉浮烟雨间。
别恨难随流水竭,幽怀但逐白云闲。仙游愿与君同路,夜驾天风不系纶。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017