注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鄂公野老的博客

优游林下,天地为庐

 
 
 

日志

 
 
关于我

孔夫子三千年后一弟子,贾不假,房子上面全是瓦,求德不求得,总想闪亮登场。

网易考拉推荐

【仙吕.赏花时】四阕. 半亩东园郁郁秋  

2014-09-28 15:38:38|  分类: 古典诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老叟禅情半在畴,韭叶葱葱未见休。
芳素念悠悠。霜风渐紧,回避我英俦。

白到斑斑掩了眸,恍惚丝瓜架上舟。
风正一飘浮。金花照眼,装点碧龙头。

半亩东园郁郁秋,一蔓红花看似羞。
扁豆易风流。青衣抖擞,抽剑侠情柔。

挂在胸前果似头,绛紫威严未觉优。
茄蕊远封侯。情缘对接,无欲又何求?

曲 谱

上仄平平[平]仄平(韵),[仄]去平平[平]仄平(韵)。平仄去平平(韵)。平平仄仄,平仄仄平平(韵)。



  评论这张
 
阅读(189)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017